Fenix C5
Commento: Santa Maria Nuova C5 - Fenix C5 (amichevole)
News pubblicata il 21-09-2017
Seconda amichevole stagionale per i Fenix e secondo successo consecutivo, stavolta sul difficile campo del Santa Maria Nuova (partita giocata anche ieri in tre tempi da 20' ciascuno).

I padroni di casa, più avanti nella preparazione rispetto ai nostri e già vittoriosi nel primo turno di coppa marche serie D federale, partono bene ed impongono da subito il ritmo alla gara, costringendoci ad un duro, ma attento, lavoro difensivo.
Dopo una prima fase di studio in cui c'è poco da segnalare, il match si sblocca grazie ad una giocata di Villanova, che scappa via a sinistra e fulmina la nostra retroguardia con un diagonale mancino di rara precisione. Incassato il colpo abbiamo il merito di non disunirci e, nel giro di pochi minuti, perveniamo al pareggio grazie ad una fuga solitaria di Copparoni Michele, bravo a piazzare la palla all'angolino basso alla sinistra del n.1 avversario.

La seconda frazione di gioco inizia con i ragazzi di mister Ramini che girano palla senza mai trovare spazio nella nostra metà campo; rinfrancati dall'ottima tenuta difensiva, piano piano riusciamo a guadagnare metri e ci rendiamo pericolosi in alcune circostanze fino a trovare il gol dell'1-2, con un rasoterra di Mazzuferi che buca le mani al portiere. Il gol galvanizza il nostro pivot, che poco dopo manda in porta Viziano con un passaggio filtrante in diagonale alla Iniesta. Gol all'esordio per il roccioso centrale jesino e doppio vantaggio Fenix. Il secondo tempo si chiude quindi sul punteggio di 1-3.

Dopo l'ultimo break partiamo subito forte, con Copparoni Lorenzo che, dopo pochi minuti, si libera sulla destra e calcia in diagonale realizzando il gol dell' 1-4. Mancono ancora quindici minuti al termine, in cui legittimiamo la vittoria chiudendo ogni varco all'avversario e sfiorando il quinto gol in diverse circostanze. Saraceni è sempre attento quando viene chiamato in causa e la partita va agli archivi senza troppi patemi d'animo.

Un'altra bella prestazione corale dei fenici, contro un avversario di buon livello. Quello che piace di questa squadra è la grande disponibilità al sacrificio di tutti, che permette a mister Costarelli di gestire con grande tranquillità le rotazioni in campo, dato che il livello dei Fenix si mantiene sempre su un certo standard, indipendentemente da chi gioca, e questo potrebbe essere un gran punto di forza durante la stagione.