Fenix C5
Commento: Fenix C5 - Union Morro D'Alba C5 (amichevole)
News pubblicata il 07-10-2017
Nella terza amichevole precampionato i Fenix impattano 3-3 contro un ottimo Union Morro D'Alba C5 (squadra che milita nella seria A1 del Csi).
La partita si è giocata al pallone geodetico del campo da rugby di Jesi, che sarà lo scenario della prima sfida di campionato dei nostri, in programma lunedì 16 ottobre, contro l'Asd Jesi C5 (mister Costarelli ha saggiamente voluto tastare il campo in anticipo).

Nel primo degli ormai consueti tre tempi da venti minuti disputati siamo partiti titubanti, lasciando l'iniziativa agli avversari nei primi minuti e concentrandoci soprattutto sulla fase difensiva. Tuttavia al primo affondo abbiamo graffiato con capitan Bellagamba, che ha infilato il portiere rivale con un bel rasoterra, dopo aver chiuso un ottimo triangolo con Luca Copparoni ed essersi trovato smarcato al limite dell'area avversaria. Il vantaggio è durato però poco, infatti prima dell'intervallo, complice una nostra ingenuità in disimpegno difensivo, l'Union ha trovato il pari senza troppo affanno. Il nostro gioco è sembrato un pò troppo confusionario e siamo riusciti raramente a renderci pericolosi fino al primo riposo.

Nella seconda frazione abbiamo disputato invece una buona partita, trovando spesso spazio per essere pericolosi, nonostante il giro palla continuasse ad essere un pò troppo forzato. Mazzuferi ha avuto un paio di buone chance non concretizzate di poco e puntualmente, dopo aver graziato gli avversari, abbiamo subito il gol del sorpasso, complice un'altra brutta dormita difensiva. Il gol subito tuttavia non ci ha fatto troppo male, anzi, abbiamo ritrovato le giuste distanze nell'impostazione della manovra e prima dell'ultima sosta siamo riusciti a pareggiare con Calogerà, direttamente da calcio di punizione. Il nostro pivot è stato bravo a trovare il giusto varco tra barriera e portiere, calciando di potenza a mezz'altezza.

Al rientro in campo per la parte finale di gara abbiamo dimostrato di essere decisamente in partita, creando ottime palle gol; la più clamorosa con Lorenzo Copparoni, che in spaccata da due passi ha mandato la sfera a lato, non capitalizzando a dovere un assist al bacio di Cantarini. Nel nostro momento migliore però, una brutta palla persa a metà campo ha spianato la strada al contropiede del Morro, ed i nostri avversari ne hanno prontamente approfittato portandosi di nuovo a condurre le danze. Il gol subito avrebbe accoppato un toro, ma i Fenix per natura non mollano mai e nel giro di pochi minuti abbiamo trovato nuovamente la via del gol con Tiberi, bravo a smarcarsi a sinistra e calciare in diagonale freddando il portiere avversario.
Nel finale di partita, complice l'ampio recupero concesso dall'arbitro, abbiamo sudato non poco per difenderci dagli assalti dei nostri avversari, che fisicamente ne avevano più di noi. Tuttavia Saraceni e soci hanno tenuto bene botta e alla fine la gara si è chiusa sul punteggio di 3-3; un risultato sicuramente giusto per quello che si è visto in campo.

Questa partita è stata per noi un ottimo test in vista dell'imminente inizio di stagione; ci siamo trovati di fronte un avversario tosto che ha mostrato quali sono le nostre attuali lacune, ma ci ha anche consentito di rafforzare la nostra convinzione di avere tutti i mezzi necessari per disputare una grande stagione. C'è tanto da lavorare ma il tempo e la voglia non mancano di certo. Avanti così!