Fenix C5
Commento: Clementina A - Fenix C5 (7° giornata di campionato)
News pubblicata il 20-12-2021
I Fenix chiudono il loro girone d'andata rifilando un roboante 1-6 alla Clementina A.

Partiamo subito col piede giusto e dopo 3 minuti una bella triangolazione Giuliani-Pittori-Giuliani libera il nostro numero 7 davanti al portiere di casa per il più facile dei gol. Lo stesso Giuliani qualche minuto dopo ruba palla al limite dell'area di rigore avversaria e raddoppia fulminando il portiere in uscita disperata. Lo 0-3 arriva al 17°, quando Giuliani da destra pesca a centro area Pittori, bravo a finalizzare il bel passaggio del compagno. In fase difensiva, soffriamo un pò nel finale di tempo, complice anche la panchina cortissima che costringe i nostri agli straordinari, ma Mazzarini se la cava egregiamente prima di lasciare spazio ad Abatelli, che gli subentra dopo l'intervallo.

Al rientro dalla pausa di metà gara lasciamo per qualche minuto l'iniziativa ai padroni di casa prima di affondare in ripartenza e chiudere i giochi nel giro di 3 minuti. Al 32° Pittori fugge sulla sinistra e mette al centro per l'accorrente Bellagamba che cala il poker. Poco dopo Pietrini, in pressing, ruba palla sulla sinistra e segna con un tiro potente sul primo palo. Sullo 0-5 la partita ha ormai poco da dire. I padroni di casa trovano il gol della bandiera su rigore al 38° (fallo di Barigelli) e dopo alcune belle parate dell'esordiente Abatelli chiudiamo i conti allo scadere quando Abbatelli, ben servito da Giuliani, trova il primo gol in maglia Fenix con un diagonale rasoterra ben indirizzato alla sinistra del numero uno di casa.

La vittoria ci consente di chiudere il girone d'andata al 2° posto, a -3 dal World Fire (con cui giocheremo alla ripresa dalla sosta natalizia) e a +2 dal Birrificio Senigalliese. Ma sopratutto ci permette di allungare a +8 sul quinto posto, mettendoci al riparo da eventuali sorprese nella corsa ad un piazzamento playoff.

E' stato un girone d'andata che, viste le tante difficoltà legate agli infortuni, possiamo considerare ottimo. Abbiamo lasciato per strada solo 4 punti, senza mai perdere e andando in svantaggio una sola volta in 6 partite. Abbiamo realizzato 21 gol (3,5 di media a partita) e ne abbiamo subiti solo 7 (1,16 di media a partita, miglior difesa dei due gironi CSI).
Dopo la sosta avremo tutto il girone di ritorno per prepararci al meglio ai playoff, recuperando si spera tutti gli infortunati e lavorando su alcune cose in cui possiamo e dobbiamo crescere.

Colgo l'occasione per augurare a tutti buone feste e sempre forza Fenix!